business prospect
г. Чебоксары
+7 967 470 66 36

Дегустация

Consumer promotion

Значение самого термина «дегустация» общеизвестно - это процедура оценки продукции на предмет его качества, соответствия стандартам и наличия вкусовых и иных особенностей. Выражаясь поэтически, дегустация является знакомством человека с продукцией. Ведь до этого момента даже производители знают о том, какой это продукт, лишь теоретически, исходя из данных о сырье и процессе производства и собственного опыта. Дегустация же дает продукту и вкус, и аромат, и собственный характер.


Дегустация продукции -


это одна из самых мощных промушн-акций BTL маркетинга. Цель, которую преследует процесс проведения дегустаций, очевидна – убедить покупателя в качестве производимой продукции, доказать что этот товар лучше и выгодней остальных и, таким образом, расширить сегмент рынка путем привлечения дополнительного количества покупателей, возможно даже из других социальных групп. Невозможно не согласиться с утверждением: лучше одни раз увидеть (в данной интерпретации - попробовать), чем сто раз услышать. Попробовав определенный товар или испробовав его действие на себе, покупатель, наверняка будет знать, приобретать его в следующий раз или нет.

Дегустация может проводиться как самостоятельная рекламная акция, а также как часть промо-акции, например, корпоративной вечеринки, выставки, ярмарки. Дегустации могут сопровождаться различными шоу, например, бармен-шоу, или конкурсами. Хорошо организованная и красиво оформленная дегустация сделает корпоративный вечер незабываемым или привлечет большое количество посетителей к стенду на выставке.


Проведение дегустаций требует от организаторов специальных знаний для подготовки помещения, необходимо знание технологии подготовки пищевых продуктов, алкоголя, оформления и выкладки продуктов, их подачи и т.д. Особые требования предъявляются к внешнему виду персонала, который проводит дегустацию, их профессиональной подготовке. Необходимо соблюсти все санитарные требования, если проводится дегустация пищевых продуктов. Очень важно подготовить POS-материалы, пошить или приобрести промо-одежду для персонала, разработать и изготовить промо-стойки, приобрести одноразовую посуду и т.п. Особые требования предъявляются к дегустации алкоголя. Необходимо правильно выбрать место для дегустации, чтобы не привлечь к акции неадекватных лиц, а также соблюсти юридические нормы.


Дегустация является сложным технологическим процессом, который лучше поручить профессионалам. Все нюансы в организации дегустации с удовольствием обсудят с Вами наши менеджеры.

Реализованные проекты
Дегустация тортов и хлеба "День местного производителя"
Consumer promotion
Клиент:Хлебозавод №1
Марий Эл
30 августа 2018г.
Дегустация мороженого “МариАйс”
Consumer promotion
Клиент:МариАйс
г. Чебоксары, Канаш, Йошкар-Ола
с марта 2018 г., каждый месяц
Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.